首頁房産健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博遊戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
大四女生開公司替人跑腿 “跑男跑女”月入千元
2016-12-01 11:25  來源:映象網  
1
聽新聞
放大鏡
放大字體
縮小字體

原標題:大四女生開公司替人跑腿 稱一個月可掙千八百元

剛剛過去的“雙11”,讓不少小夥伴們嗨翻了,河南各大高校內的快遞點都排起了長隊。這時,你有沒有那麽一刻,突然“懶癌”上身:天冷霾大,俺不想再下樓冒著嚴寒排隊取快遞了?

那麽,問題來了,這可如何是好?

[商機]

想到自己不願取快遞 爲何不開公司幫別人取?

11月28日中午12點多,在鄭州航空工業管理學院(簡稱“鄭州航院”)東苑餐廳附近的一個快遞點,下課的同學慢慢向這裏聚集,不一會,就排起了長隊。

在這裏做事的“快遞小哥”薛亞威說,“最近有一個人來,一下子取了十幾件快遞,說是幫同學取的,還給我看了取快遞的短信,我們也核對了電話,都一致後就把快遞給了他。”

據悉,一下子取走這麽多快遞的,是一個叫“ 跑跑”的公司。

在鄭州航院,河南商報記者見到了“ 跑跑”公司的創始人之一薛靜,她也是這所學校的一名大四學生。

薛靜說,自己之前做微商,每天要去快遞接收點取很多快遞,有時候會想,要有人能幫她取就好了,“那其他人也一定有這樣的想法吧。”

說幹就幹,去年年底,在老師的幫助下,薛靜開始了該項目的創業。

薛靜說,自己公司的地點在省大學生就業創業綜合服務基地,當初注冊公司時,她還沒有發現有大學生開辦類似的公司。

因爲有政策扶持,薛靜公司的辦公地點不用交租金,老師也會幫忙申請一些補助,創業成本不是特別高,現在花了兩三萬元錢。

[發展]

目前已有30個人左右 全是在校大學生

現在,薛靜的公司有自己的微信公衆號,有需要服務的學生從上面下單,他們再把單子轉給“跑男”“跑女”們,代取一件快遞是2元,如果快遞較大,他們再視情況商議價格,一般價格在2~10元不等。

“好好幹的話,一個月賺個一千、八百都是可以的。”薛靜說。

薛靜說,在招收工作人員時,公司就已對他們的身份進行過“鑒定”了,另外還與他們簽訂協議,對他們的相關信息,比如院系、班級等作了相關了解。

如果確是工作人員不小心損壞了快遞,公司會主動承擔一大部分,“跑男”“跑女”個人承擔一小部分。

目前,薛靜的團隊已有30個人左右,都是鄭州航院的在校大學生。

當問及學生做“跑男”“跑女”是否會耽誤課程時,薛靜表示,他們有所有員工的課程表,一般都是安排他們沒有課的時候接單子,而且他們的送取服務,都是有比較固定的時間點,比如中午和晚自習前那一段時間。

上一頁 1 2下一頁

責編:陳露琳
版權聲明
      宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行爲,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況後進行相關刪除!
拉呱社區

民生新聞

  • 讓愛從“頭”開始 宿遷有支助殘理發小分
  • 今天,商丘來宿遷赴一場秋天之約
  • 傳承紅色基因 泗洪縣舉辦紅色經典閱讀活
  • 推進全面從嚴治黨向基層延伸 沭陽廉政教
  • 泗洪:拉開光伏發電領跑獎勵激勵基地建設
  • 汪小蘭:巾帼綻芳華
  • 網上“叫賣”摩托車伎倆如此簡單 還是有
  • 泗陽財富廣場驚現一只“大鳄龜” 原是趁
  • 一條黃金項鏈讓泗陽這兩家鄰居從此不陌生
  • @宿遷人 今天是“世界老年癡呆日” 陪伴

精彩視頻


  • “e往情深——我愛你

  • 情景劇微視頻帶您看清

  • “e往情深——我愛你

  • “e往情深——我愛你

宿遷要聞

  • 張愛軍調研迎賓大道改造工程等項目進展情況
  • 王昊走進市信訪局開展接訪活動
  • 固本強基,鏟除黑惡勢力滋生土壤
  • 宿遷市2019年環境空氣質量情況通報
  • 激昂歌聲唱響宿遷
  • 退漁還湖讓宿遷水更美
  • 宿遷將增選400名左右“千名拔尖人才培養工
  • 宿遷市委巡察組向市地方金融監督管理局黨組
  • 防範校園欺淩 遠離黑惡勢力 宿遷各級法院送
  • 泗陽12345政府熱線助力營商環境打造

新聞排行

熱帖推薦


    • 宿遷民俗文化展

    • 2018很火的一段話

    • 宿遷加班費的計算

    • 救治“熊貓血”患

圖片新聞

    宿遷開放大學招生辦公室