首頁房産健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博遊戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
百強房企新增貨值破4.5萬億元 10家房企買地花近7200億元
2019-07-19 10:08  來源:證券日報  
1
聽新聞
放大鏡
放大字體
縮小字體

從房子成爲商品到年銷售額高達15萬億元,30多年以來,極少有哪個行業能像房地産一樣發展到如此巨大的體量。今年上半年,房地産增量市場銷售額達7萬億元,百強房企市場份額越來越高。

正如萬科董事會主席郁亮所示,行業集中度上升,頭部企業間競爭激烈。今天中國50家開發商獲得2/3的市場份額,如何在市場中脫穎而出,考驗的是方方面面的能力。

不得不說,其中最重要的能力之一,是拿地。據克而瑞地産研究統計,今年上半年,銷售百強房企新增貨值總量超過4.5萬億元,相比5月末提升近1萬億元,其中有14家房企新增貨值突破千億元。  

10強房企拿地貨值近萬億元

強者恒強邏輯仍在上演。上半年,銷售TOP10房企新增貨值全部超過千億元,其中碧桂園、綠地和萬科分列前三,新增貨值均已突破2000億元,遙遙領先其他房企。

從銷售集中度和新增貨值集中度對比來看,資源高度集中于龍頭房企。銷售金額TOP10和新增貨值TOP10房企重合數量高達9家,規模房企依舊占據絕對優勢。僅有中海新增貨值位列12名,跌出前十。相應地,世茂銷售金額排名11,但新增貨值排名第6。

《證券日報》記者根據克而瑞監測數據統計獲悉,10強房企上半年拿地貨值總計將近1萬億元,占百強房企總拿地貨值的22%。值得一提的是,10強房企新增土地價值總計高達7185億元,這意味著這10家房企上半年拿地花費了7185億元(全口徑非權益)。

克而瑞分析師認爲,銷售百強房企整體拿地銷售比爲0.38,上半年整體拿地銷售比基本穩定在0.38-0.4之間,百強房企拿地維持較爲謹慎態度。對比2018年同期各梯隊的拿地銷售比,均有不同程度的下滑。其中,第二梯隊與後50強房企拿地銷售比大于平均值水平,規模擴張需求較爲明顯,尤其以金地、中梁、新希望、電建地産等爲代表。

該分析師進一步稱,結合土地儲備去化周期來看,禹洲、中駿等新增貨值排名相對靠前的企業,在保證去化的基礎上,規模再上台階問題不大。當然,部分規模房企如保利等上半年拿地相對低調,新增貨值排名並不高。源于有充足土地儲備做支撐,這些房企可以通過控制投資節奏來進行戰略性和結構性的調整。

土地儲備相對薄弱,去化相對較快的房企納儲更爲積極。例如弘陽、大華、新希望等2018年土地儲備去化周期不足2.5年,但上半年拿地銷售比顯著高于行業平均水平,其中弘陽、新希望拿地銷售比均超過1。

上一頁 1 2下一頁

責編:董阿慧
版權聲明
      宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行爲,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況後進行相關刪除!
拉呱社區

民生新聞

  • 讓愛從“頭”開始 宿遷有支助殘理發小分
  • 今天,商丘來宿遷赴一場秋天之約
  • 傳承紅色基因 泗洪縣舉辦紅色經典閱讀活
  • 推進全面從嚴治黨向基層延伸 沭陽廉政教
  • 泗洪:拉開光伏發電領跑獎勵激勵基地建設
  • 汪小蘭:巾帼綻芳華
  • 網上“叫賣”摩托車伎倆如此簡單 還是有
  • 泗陽財富廣場驚現一只“大鳄龜” 原是趁
  • 一條黃金項鏈讓泗陽這兩家鄰居從此不陌生
  • @宿遷人 今天是“世界老年癡呆日” 陪伴

精彩視頻


  • “e往情深——我愛你

  • 情景劇微視頻帶您看清

  • “e往情深——我愛你

  • “e往情深——我愛你

宿遷要聞

  • 省長吳政隆深入宿遷市調研
  • 省政協領導來宿遷調研提案工作
  • 宿遷110個項目入選省“六大人才高峰”計劃
  • 宿遷市“168”招商體系工作推進會召開
  • 宿遷市按下招商引資“快進鍵”成果豐碩
  • 全省機關黨建工作交流會在宿遷召開
  • 宿遷經開區:築牢“廉陣地” 擰緊“總開關
  • 宿遷市推動金融更好服務實體經濟發展
  • 宿遷市部署推進打擊走私工作
  • 宿遷市領導調研推進鎮村汙水處理設施建設工

新聞排行

熱帖推薦


    • 宿遷民俗文化展

    • 2018很火的一段話

    • 宿遷加班費的計算

    • 救治“熊貓血”患

圖片新聞

    宿遷開放大學招生辦公室