首頁房産健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博遊戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
置業指南:關于買房有哪些建議?
2019-08-01 11:04  來源:華龍網  
1
聽新聞
放大鏡
放大字體
縮小字體

隨著如今經濟的發展,老百姓手裏存的錢是越來越富裕了,但是很多人把錢存著很糾結,看著身邊的朋友家裏都開始做生意的做生意,買不動産的買不動産,自己手上的一些錢不知道該怎麽去錢生錢才好,那麽是買房好還是存款好?

 一、買房還是存錢如何選擇

  1、從大環境來看

在過去幾十年裏,大批城鎮人口湧入城市,這樣促使了房地産行業的迅速發展。在前幾年的時間裏,從存款上獲得的收益基本是固定的,而從房屋上獲得的收益就比較大了,兩者在收益上存在一定的差距,所以很多人都將錢投入在了房産上。但這是幾年前的情況,現在看來,想要從房産上大賺一筆的願望可能要破滅了,因爲國家爲了控制房價出台了很多樓市的調控。

2、從時代變化來看

樓市的變化不僅僅體現在房屋的買賣上,現在在房屋的租賃上也有了很大的變化,我國很多省份已經開始實施“租購同權”的政策,以前只有購房才能享受的福利,現在通過租房就可以實現了。很多地區的公租房也在爲樓市降溫,現在的租賃市場逐步走向正規化,也因此改變了很多人對于房産的觀念。

 3、從購房人群來看

對于剛需一族而言,就算是砸鍋賣鐵都要買房。既然是剛需,不買房就意味著沒辦法結婚,孩子沒辦法讀書等。也就是說存錢無論利潤多高,對于他們來講都沒有任何的作用,該買的房還是要買的。對于另外一部分資金不夠的人群而言,尤其是在北上廣等一線城市打拼的人群而言,現在想要買房也不是輕而易舉的事。很多時候,他們只能選擇把錢存在銀行裏,購買一些理財産品或者金融産品,獲得些少許的利潤就已經足夠了。

 二、關于買房有哪些建議

  1、合理安排收入

存錢是買房的關鍵一步。對于收入不高的工薪族來說,一定要有良好的存錢習慣以及目標,通過收支分配預算:月底花些時間分析賬單,找出不合理開支或者可有可無的開支,到下個月進行改進,如此循環幾個月,就會發現自己基本擺脫月光,並且開始有一定存款了。

2、適當理財

如果已經有了一定的存款,建議讓它“動起來”,錢存在儲蓄賬戶裏不動的話,那點利息都跑不贏通脹,不如看准機會,適當購買一些短期的理財産品,但是前提一定是風險小的,而非股票等風險較大或者周期較長的。

3、可選二手房

買房要根據購房者的經濟實力而定,現在很多剛入社會的年輕人工作不穩定,經濟基礎不紮實,買房時要控制總價,首次置業的人群,或許可以考慮總價較低的二手房,一方面可以避免月供過高,會給生活帶來壓力;另外一方面,二手房多爲現房,基本可拎包入住,這樣就可省一筆裝修費。

以上就是關于買房好還是存錢好的介紹了,如果你是剛需型購房者,那麽建議你可以買房,但如果你不是那麽需要房子,建議你可以去做點穩定的生意,才可以讓自己的利益得到保障。

(華龍網綜合)

責編:鍾佳佳
版權聲明
      宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行爲,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況後進行相關刪除!
拉呱社區

民生新聞

  • 讓愛從“頭”開始 宿遷有支助殘理發小分
  • 今天,商丘來宿遷赴一場秋天之約
  • 傳承紅色基因 泗洪縣舉辦紅色經典閱讀活
  • 推進全面從嚴治黨向基層延伸 沭陽廉政教
  • 泗洪:拉開光伏發電領跑獎勵激勵基地建設
  • 汪小蘭:巾帼綻芳華
  • 網上“叫賣”摩托車伎倆如此簡單 還是有
  • 泗陽財富廣場驚現一只“大鳄龜” 原是趁
  • 一條黃金項鏈讓泗陽這兩家鄰居從此不陌生
  • @宿遷人 今天是“世界老年癡呆日” 陪伴

精彩視頻


  • “e往情深——我愛你

  • 情景劇微視頻帶您看清

  • “e往情深——我愛你

  • “e往情深——我愛你

宿遷要聞

  • “水晶”宿遷
  • 【新時代 新作爲 新篇章】宿遷:創業園釋放
  • 【新時代 新作爲 新篇章】宿遷沭陽:奏響工
  • 陳星莺來宿遷調研省重大項目建設情況
  • 宿遷市領導帶隊開展“八一”慰問
  • 火熱七月 宿遷重大項目建設激情勝驕陽
  • 評論|把“四化同步綠色跨越”發展理念落到
  • 宿遷市政協:堅持“四抓”切實貫徹落實市委
  • 宿遷市人大常委會召開行政案件集中管轄工作
  • 宿遷市公安局:圍繞“五個方面”深入推進“

新聞排行

熱帖推薦


    • 宿遷民俗文化展

    • 2018很火的一段話

    • 宿遷加班費的計算

    • 救治“熊貓血”患

圖片新聞

    宿遷開放大學招生辦公室